Resumen de la jornada 18 del Apertura 2015

3Alianza vs Juventud Independiente Jornada 17 Clausura 2015

La última jornada del apertura nos dejó una empatitis de la cual solamente Alianza y Metapán escaparon ya que consiguieron victorias en sus encuentros, y con ello se posicionaron en los equipos que clasificarán a la siguiente fase.

En el resto de encuentros, el empate más sonado de la jornada, fue el que vivieron Águila y Chalatenango en el Barraza, en el cual, el conjunto emplumado perdió la oportunidad de sumar tres puntos al permitir el empate de los norteños cuando el marcador señalaba los 93 minutos. Bladimir Díaz fue el encargado de la heróica chalateca al armarse un jugadón adentro del área para definir el definitivo 2-2. Águila perdió una ventaja inicial de 2-0. Aún y con ese resultado, Águila se mantiene como líder y Chalatenango se queda en la 6a posición.

Pasaquina empató con Santa Tecla en un 2-2 similar al que vivió Águila en su encuentro. Los burros ganaban 2-0 también pero permitieron la remontada del cuadro tecleño para el empate final. Con este resultado, Pasaquina permanece en puestos de clasificación en un notable torneo, en la 5a posición y 27 puntos, mientras, Santa Tecla, más atrás en la 7a posición con 24 unidades.

Sonsonate rescató un punto como local ante Dragón, que llegó a la ciudad cocotera con intenciones de sumar en la tabla y quedarse con una victoria para estirar la ventaja, precisamente con su rival de la fecha en la búsqueda por consolidarse en los puestos de promoción. El cuadro mitológico lamentaría las ocasiones falladas al permitir el empate de Sonsonate, que con ese punto ve alejarse mucho más a Dragón, ya que el equipo migueleño se ubica 8vo con 23 puntos, y Sonsonate 9no con 18.

Metapán propinó una nueva derrota a Atlético Marte y lo dejó en la penúltima posición con 14 puntos y es por hoy el segundo equipo que más ha perdido en el torneo. Metapán en cambio, se comienza a asegurar la 3a posición, la cual ocupa con 29 puntos.

La UES y Juventud Independiente, demostraron el porqué de su irregular torneo, al empatar 1-1 en un encuentro de urgencias y de necesidades para asegurarse la mejora en la parte final del torneo, pero ni uno ni otro equipo logró un resultado que les permitiera cerrar de forma digna el presente torneo. Juventud es 10mo con 16 puntos y la UES ocupa el último lugar de la tabla con 12.

En el encuentro que cerró la jornada, Alianza goleó a FAS 3-0 con un primer tiempo para el olvido, pero que mejoró notablemente en la segunda mitad, con un conjunto albo mucho más agresivo y mayor peso ofensivo que logró abrir el planteamiento tigrillo y propinarle una dolorosa derrota.

La próxima jornada se jugará así: Chalatenango vs Sonsonate; Dragón vs UES; Juventud Independiente vs Metapán; FAS vs Pasaquina; Santa Tecla vs Águila y Marte vs Alianza.