Resumen Jornada 5 Torneo Apertura 2014

Juventud Independiente vs FAS

Volvió el fútbol local con cuatro encuentros disputados en la jornada entre semana, que dejó como resultado a Águila y Alianza compartiendo la cima de la clasificación con 10 unidades para cada uno.

Águila 1 vs UES 0

En San Miguel, Águila venció por la mínima a la UES, rival complicado para el emplumado, que a pesar de contar con un jugador mas en la cancha a partir del minuto 14, no pudieron encontrar un referente en el mediocampo que ordenara al equipo, que proyectara las acciones defensivas y que fuera el barómetro del juego emplumado. A pesar de la diferencia numérica, la UES jamás demostró ser sometido por su rival y encontró los espacios para poner en aprietos a la zaga aguilucha, pero ni uno ni otro equipo fueron capaces de concretar, sino hasta el minuto 66 que Baires por fin encontró el gol de la ventaja, ese que le dio la comodidad a Águila para terminar apretando sobre el final del encuentro buscando un segundo gol que nunca llegó.

Alianza 2 vs Santa Tecla 1

Alianza y Santa Tecla disputaron un encuentro a cara de perro, con los dientes apretados en una cancha del Mágico González dañada por las celebraciones de independencia, pero que aún así permitió por momentos buen trato al balón. Alianza abrió el marcador al minuto 10 por intermedio de Toscanini, que nuevamente anotaría el segundo de su cuenta personal al 37′. Alianza pudo ganar cómodo pero el Santa Tecla se lo creyó y descontó cuando la primera mitad llegaba a su fin. Lo sufrieron los albos sobre el final por expulsión de Yeladián al 82′, aún así y con uno menos, el cuadro tecleño no pudo lograr la igualada.

Juventud Independiente 4 vs FAS 2

Juventud Independiente reafirmó su mejoría al imponerse al FAS y golearlo por 4-2 y volver a hacer el juego vistoso que le ha caracterizado en los últimos torneos. El cuadro opicano vive un agradable momento, después de haber iniciado pésimamente el torneo con 3 derrotas consecutivas, pero luego de la goleada a Dragón (5-2), el parón de la liga local no le afectó en su rendimiento y despachó al conjunto tigrillo con 4 goles en la bolsa y encender las alarmas del cuadro santaneco al no poder conocer la victoria en 3 jornadas consecutivas y ubicarse penúltimo de la clasificación con 5 puntos.

Pasaquina 0 vs Atlético Marte 3

El Benjamín sigue con su calvario, 1 punto de 15 posibles, con 4 derrotas y tan sólo un empate. Esta vez, fue Atlético Marte quien sacó provecho del mal momento del cuadro oriental y se agenció una victoria a domicilio, a pesar que el marciano lo sufrió pero logró asentarse en la cancha y sacar el resultado y traerse los tres puntos de regreso a la capital. Pasaquina no pudo tener un festejo completo, ya que estrenaba su estadio pero no pudo festejar en la cancha, el bombardero se lo evitó y ahondó aún más sus problemas deportivos. El benjamín es sotanero.

El encuentro entre Metapán y Dragón se jugará el próximo miércoles 24 de septiembre.