Resumen Jornada 6 Torneo Apertura 2013

LMFAtlético Marte 1 Santa Tecla 1

Apretado empate entre Atlético Marte y Santa Tecla que terminó con empate a 1 gol para cada equipo. Ni con un jugador más el Santa Tecla pudo hacerse con un mejor resultado, ya que el cuadro local jugó durante 75 minutos con un jugador menos tras la expulsión del defensor Kenny Lemus, y que a su vez significó la jugada del penal que posteriormente haría efectivo Kevin Santamaría.

Un encuentro muy entretenido con ocasiones de gol para ambos equipos, y que tuvo en Atlético Marte a un equipo muy ordenado y que poco a poco se quitó el dominio del equipo tecleño, que no supo mantener la ventaja y terminó cediendo el empate al minuto 51 con un remate de larga distancia de Mario Castellano.

FAS 3 Alianza 1

El FAS tuvo fiesta ante el Alianza, al conseguir su tercera victoria en forma consecutiva, derrotarlo categóricamente con marcador de 3-1 y de paso asaltó la cima de la tabla de clasificación, misma que estaba en manos del cuadro capitalino. Alianza no pudo siquiera encontrar el empate y el FAS desnudó las carencias de un equipo que no supo aprovechar la ventaja de tener un jugador más en la cancha durante prácticamente toda la segunda mitad.

El FAS afianzó de esta forma el liderato después de 6 jornadas y sumando 12 puntos, uno más que Alianza que por ahora deberá conformarse con la segunda posición.

Juventud Independiente 4 Metapán 4

Fiesta de goles en Opico. Empate espectacular entre Juventud Independiente y Metapán con un marcador de 4 goles para cada equipo, un marcador nada despreciable para aquellos que disfrutamos de las emociones que siempre nos brinda el fútbol y sobre todo los goles. Para los técnicos el fiel reflejo de la poca solvencia defensiva entre uno y otro equipo, pero más aún, para los locales quienes desaprovecharon la oportunidad de quedarse con una victoria que parecía sería holgada y sin apuros, ya que al minuto 64 parecía un definitivo 4-2 a favor de los de casa.

Si algo tiene Metapán, es que no se le vence fácilmente y prueba de ello fue el empate anotado por Nicolás Muñoz al minuto 90. “Ningún partido termina hasta que termina”, reza un viejo adagio y el Metapán confirmó que para vencerle, debe haberse pitado el final del encuentro. El empate le supo amargo a los locales que dejaron escapar una victoria que tenían prácticamente en el bolsillo, mientras para Metapán será un auténtico golpe de moral al haber conseguido un luchado, sufrido y espectacular empate.

UES 2 Aguila 1

Seis fechas sin triunfos, ese es el balance del Aguila, 3 puntos y ubicados en la última posición del torneo, la auténtica crisis que el cuadro migueleño viene arrastrando desde el torneo anterior no ha podido ser cambiada ni siquiera con la llegada de Vladan, ya que apenas y han logrado una paupérrima cantidad de puntos de 18 posibles. Águila no levanta, esta vez perdió ante la UES, y nuevamente con un gol recibido en los minutos finales, concretamente en el 83; resultado que sigue dejando en evidencia el pésimo momento que el equipo migueleño está viviendo.

Dragón 1 Firpo 1

Empate en el debut de Nelson Ancheta dirigiendo a Dragón como sustituto de Mario Martinez, separado del equipo a media semana. El equipo migueleño contó con el control del encuentro pero falló en los minutos finales, pues un gol al minuto 82 decretó el empate con el vigente campeón, Firpo, que tampoco está teniendo un buen arranque, ya que solamente ha sumado 7 puntos, para ubicarse como sexto en la clasificación. Peor panorama tiene el Dragón que sigue hundido en la tabla con el Aguila, con 3 puntos cada uno.