Resumen Jornada 5 Torneo Apertura 2013

LMF LOGO

La jornada 5 del Torneo Apertura quedará marcada por haberse jugado sin los suspendidos por el tema de la venta de partidos de la Selección Nacional, con poca afluencia de público y con un ambiente hostil tanto para quienes decidieron asistir al estadio como para quienes nos quedamos en casa viendo los encuentros.

Alianza 1 Juventud Independiente 1

Alianza volvió a sufrir para lograr un empate ante el siempre aguerrido cuadro opicano de Juventud Independiente en su casa temporal, el Mágico González. Aunque ambos equipos hicieron modificaciones en su esquema, al Alianza le pesaron las ausencias de los jugadores suspendidos por el tema de los amaños. El Juventud pegó primero, gracias a un autogol en un centro de Alexander Campos que desvió Arturo Albarrán y que daba la ventaja transitoria a la visita. Alianza comenzó a carburar apenas al minuto 20 que logró equilibrar las acciones y hacerse con el dominio del balón pero no fue sino hasta los minutos de descuento en la primera mitad que en una asociación entre Herbert Sosa y Josué Flores permitió que Sosa decretara el empate para los locales.

Santa Tecla 2 FAS 3

El FAS logró una importante victoria en su visita al estadio de Las Delicias y lograr imponerse al Santa Tecla en un vibrante partido de cinco goles, en el que incluso la visita pudo haber perdido de no ser por la capacidad goleadora de Williams Reyes que no se cansa de anotar goles y le dio el triunfo al cuadro santaneco. Los visitantes tuvieron al Santa Tecla contra las cuerdas con un 0-2 a su favor pero no estuvieron finos para cerrar el encuentro, lo que propició que los locales lograran remontar en el marcador y conseguir el empate transitorio. Pero al minuto 80 el FAS lograría nuevamente la diferencia en el marcador, resultado que no se movería más y los santanecos se llevarían los tres puntos.

Metapán 2 Dragón 1

El Dragón sigue sin conocer la victoria en su regreso a primera división. Esta vez cayó derrotado en el Calero Suárez con un doblete de Nicolás Muñoz que con este gol suma 3 en el presente torneo. A pesar del orden que el Dragón ha venido teniendo en sus encuentros, no le alcanzó para mantener a raya al Metapán, pues a pesar que logró el empate transitorio, el panameño Muñoz volvió a marcar, su segundo de la noche para darle la victoria a los locales y dejar en el fondo de la tabla a los migueleños.

Firpo 1 UES 0

El vigente campeón, Firpo, por fin consiguió su primera victoria, sufrida y muy trabajada, tuvo que esperar hasta el minuto 91 de tiempo corrido para conseguir sus primeros tres puntos del torneo. Aunque sigue sin tener la solvencia que se espera, logró tener un arranque bastante aceptable pero terminó yendo de más a menos, en un encuentro muy parejo para ambos equipos. Al Firpo le costó quedarse con la victoria, incluso a pesar de tener superioridad numérica por la expulsión de Alex Suazo a los 65 minutos por roja directa. Firpo escaló hasta la 4ª posición y prepara con buena moral su encuentro ante los Xolos de Tijuana del próximo miércoles.

Águila 1 Atlético Marte 1

Águila continua transitando por la calle de la amargura, sin suerte, sin recompensa ante el esfuerzo. Sus intentos por escalar posiciones y salir del fondo de la tabla se quedaron en eso, en sólo la intención y el deseo pues el Atlético Marte logró sacar un valioso punto para mantenerse como segundo mejor clasificado e invicto. Mientras que Águila sigue naufragando en el presente Torneo, aún no conoce el sabor de la victoria y se ubica penúltimo  con apenas 3 puntos de 15 disputados.