Resumen Jornada 1 Torneo Apertura 2013

L.A. Firpo 1 vs C.D. Águila 1

El debut entre Águila y Firpo se vio marcado por los dos extremos del torneo anterior, por una parte Firpo, vigente campeón, y Águila, que terminó en puestos de descenso rogando al cielo que su pesadilla terminara cuanto antes. La historia hoy se marcó muy diferente, en el partido que daba inicio al Apertura 2013, emplumados y pamperos lograron un empate en un igualado encuentro, marcado por el empuje de los locales al inicio y porque Águila mostró una cara muy diferente no sólo en plantilla si no también en juego, mucho más vertical y volumen, con la idea certera de borrar el pésimo torneo que firmaron en el Clausura. Firpo mientras tanto, sigue sin aprovechar su condición de local, al igual que como sucediera también en el torneo anterior.

Metapán 3 vs Santa Tecla 3

Lo que parecía que iba a ser un amargo debut para el Metapán se convirtió en una noche memorable y digna de la heroica y épica remontada que el cuadro calero tuvo que luchar para darle vuelta a un 3 a 0 que los tecleños estaban llevándose de su casa. Metapán que vino de menos a más estuvo contra las cuerdas y logró sobreponerse a un tempranero marcador adverso que con un 0-2 en contra en media hora parecía dejar a los locales con pocas luces para intentar remontar, pues al minuto 52 el tercer gol del Santa Tecla pondría las acciones más a su favor, y peor aún cuando 6 minutos después Eliseo Quintanilla se iría expulsado y dejaría a su equipo con un marcador enorme a cuestas y con un jugador menos. Pero el Metapán que siempre es un rival difícil en su campo vendería cara su derrota, o más bien el empate, que fue lo que consiguió en los minutos de descuento de la segunda mitad. Metapán deberá mejorar mucho en su volumen de juego y Santa Tecla se quedará preguntándose cómo le remontaron una ventaja de 3 goles en menos de 45 minutos y con un jugador más en la cancha.

C.D. Dragón 1 vs Atlético Marte 1

El Juan Francisco Barraza fue testigo del duelo de dos históricos de nuestro fútbol, en el regreso del C.D. Dragón a la primera división recibiendo a Atlético Marte. El equipo “benjamín” de Dragón que a pesar de no haber contado con el mismo tiempo de preparación en pretemporada por haber finalizado hace poco menos de un mes el torneo de ascenso, logró su primer punto en su retorno a la liga mayor al aprovecharse de un desconcertado Atlético Marte que vencía al local pero que perdió la brújula al sufrir dos expulsiones.

Alianza 1 vs UES 0

Alianza se convirtió en el único equipo ganador de la primera jornada del Apertura 2013, logrando una sufrida victoria ante la UES, que llegó no a buscar un empate si no a intentar conseguir una victoria, pues poco a poco lograron ser mejores en la cancha y lograron incomodar al Alianza que le costó llegar hasta el minuto 85 para que Sean Fraser anotara el único gol del encuentro y que a la postre significaría el triunfo para los locales.

Juventud Independiente 1 vs C.D. Fas 1

El Fas con un fútbol práctico logró abrir temprano el marcador en su visita al Juventud Independiente, rival incómodo de local pero que no le alcanzó para llevarse la victoria, pues al final se conformó con el empate que le sacó el local producto de una mejor segunda mitad en el que incluso pudo haberlo derrotado al cuadro santaneco, pero sigue padeciendo el mal que le aqueja desde torneos anteriores, la falta de un delantero de garantías que traduzca las jugadas que generan en goles.