Una victoria justa

Villarreal vs Barcelona

Dominando a placer, el Barça logró una victoria por la mínima pero victoria al fin, ante el siempre complicado Villarreal en donde la temporada pasada también salió con la frente en alto gracias a sendos autogoles del equipo castellonense.

Esta vez, Luis Enrique volvió a confiar en Munir, como acompañantes de Pedro y Messi en la delantera, prescindiendo de Neymar, quien recién se recupera de una lesión en el tobillo, asímismo, y por lesión no fue de la partida Andrés Iniesta, pero tampoco así logró conseguir minutos en la medular Xavi Hernández, quien esta temporada ha pasado a ser un actor secundario en el libreto del técnico asturiano.

El Barça se encontró con un infranqueable muro defensivo del Villarreal, Messi ahogándose entre los defensas, no encontraba un acompañante serio y capaz de arrastrar al equipo hasta la portería rival. La primera mitad, moriría sin ser un encuentro brillante para ninguno, y con un conjunto catalán que era más querer pero sin poder.

La segunda parte inició con el mismo guión, el Barcelona intentándolo por todos los caminos sin lograr encontrar el botín, y el Villarreal que intentaba en las contras y en los destellos individuales de Dos Santos para intentar llevar peligro, pero ni uno ni otro eran capaces de abrir la lata. Mientras, el blaugrana seguía martillando la portería rival pero sin lograr el tan ansiado gol que les diera la ventaja y la tranquilidad para afrontar los minutos finales del encuentro.

El Barça dominó de principio a fin pero apenas y encontró el camino al gol hasta casi los suspiros finales del encuentros, cuando faltaban 8 minutos para que el arbitro decretara el final, Messi llegó a línea final y le puso un pase de la muerte en bandeja de plata al canterano Sandro quién únicamente tuvo que empujar el balón para lograr la ventaja. Así las cosas, el Barça se llevaría los tres puntos, a pesar que tuvo que sufrir una incursión más de Dos Santos, cuyo remate se estrellaría en el palo.

De esta forma, el Barça se convierte en el único equipo que ha logrado victorias en sus dos primeros encuentros, gracias a las caídas del Real Madrid ante la Real Sociedad (4-2), y el empate del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano (0-0).

La clasificación de los primeros 6 equipos después de disputarse dos fechas queda así: