El Dortmund con la ventaja en la ida ante el Zenit

El Borussia Dortmund se dio un paseo en su visita al Zenit, equipo que se ha caracterizado por imponer condiciones en el frío ruso, pero que esta vez se vio sorprendido ante los alemanes que nunca vieron peligrar su victoria.

Con un gol del centrocampista armenio Henrik Mkhitaryan a los 4 y otro más de Reus a los 5 minutos, el Dortmund mostró sus intenciones y dominó a placer a su rival durante todo el primer tiempo, y únicamente sufrió el empuje de su rival al minuto 57′ con gol de Oleg Shatov que anotó el descuento transitorio, pero Lewandowsky pondría todo en orden 4 minutos más tarde.

El local lograría acortar distancias nuevamente (2-3) gracias a un gol de Hulk, anotado desde el punto de penal al 69′, pero nuevamente el polaco Lewandowsky pondría cifras definitivas (2-4) al 71′ que le da la ventaja a los dirigidos por Klopp, en el encuentro de ida, que ve así, allanado su camino a los cuartos de final de la Champions.