El Barcelona sigue escribiendo su propia historia

El Barca consiguió un título más que viene a coronar el mejor año de la historia del Club al ganar las 6 competiciones que disputó durante todo el año 2009, La Liga, Champions League, Copa del Rey, Supercopa Española, Supercopa de Europa y ahora el unico trofeo que se le había resistido luego de su primera participación en la que cayeron derrotados ante el Inter de Porto Alegre en el 2006, el Mundial de Clubes.
Si bien la traicionera lógica del mundo futbolístico dictaba que el Barca pasaría por encima al Estudiantes de La Plata, en la cancha se vió que ésta misma le quitaba la razón a quienes la echaron a andar en los días previos, pues el equipo argentino, no se arrugó y a punto estuvo del milagro, de alcanzar la gloria, de saborear el triunfo.
Acostumbrados a ganar el Barca nuevamente sufrió con un marcador en contra, el 1 a 0 al minuto 83 parecía lapidario, pero recordé el milagro de Stamford Bridge ante el Chelsea justamente 2 minutos antes que Pedro lograra el empate, la lógica comenzaba a aparecer aunque a muchos años luz de distancia de lo supuestamente correcto.
Estudiantes fue un gran equipo en la cancha, ahogó, mordió, y tuvo al Barca contra las cuerdas al no poder hilvanar una tan sola jugada que pusiera el gol del empate en el marcador.
Pero apareció Messi tras un gran centro de Alves, marcó de “pechito”, el júbilo estalló y ahora sí, la victoria se veía venir, no sin antes tener un susto en el ultimo minuto, el Barca alzaría su sexto título del año, la cereza en el pastel, el peldaño que faltaba para tocar las puertas del cielo, en la cima del mundo futbolístico, para colocarlo en la historia de los más grandes equipos de fútbol, para ser el primero en lograr 6 títulos en un solo año.