Paraguay clasifica a semifinales tras eliminar a Brasil

Paraguay vs Brasil

Paraguay se clasificó a las semifinales de la Copa América, instancia en la que se medirá este martes con Argentina, al derrotar en una tanda de penaltis por 3-4 a Brasil, tras un empate a uno.

Para Paraguay significa un triunfo lleno de garra tras estar abajo en el marcador y tener que remar contracorriente para lograr el empate y forzar la definición desde el punto de penal.

Se debe decir, que tampoco Paraguay fue superior, más sin embargo, demostró lo que ha venido haciendo durante esta copa, un equipo luchador y aguerrido que nunca baja los brazos a pesar de las distancias y las diferencias, remitiéndome al encuentro que terminó empatando con Argentina 2-2 tras estar 2-0 prácticamente vencido.

Ante Brasil, fue más de lo mismo, y aunque la verdeamarelha contó con ocasiones claras para alargar las distancias, lo corto del 1-0 era una delgada línea entre ganar o terminar empatando, como finalmente sucedió.

Los de Dunga mostraron una cara ofensiva y dominadora durante gran parte del encuentro, pero terminaron perdiendo el orden y la claridad cuando el encuentro invitaba a feliz término para los brasileños.

En la tanda de penales, anotaron por Paraguay Osvaldo Martínez, Víctor Cáceres, Raúl Bobadilla y Derlis González, y falló Roque Santa Cruz.

Acertaron los brasileños Fernandinho, Miranda y Philippe Coutinho pero fallaron Everto Ribeiro y Douglas Costa.

En tiempo reglamentario Robinho puso adelante a Brasil a los 15 minutos pero de penalti Delis González empató a los 71 minutos.

El partido entre Paraguay y Argentina se jugará este martes en Concepción.