Estados Unidos debuta con victoria ante Ghana

Estados Unidos vs GhanaEstados Unidos, se despachó con una victoria ante Ghana, sufrida, pero victoria al final de cuentas. Siendo realistas, los norteamericanos aguantaron el vendaval africano que intentó doblegar a su rival en base a su velocidad y fuerza constante en cada ataque que generaba.

Los de Klinsmann encontraron el camino a la victoria en los momentos claves del encuentro. Un gol de camerino marcado cuando apenas y se movía el balón al inicio del encuentro a los 30 segundos, obra de Clint Dempsey, marcando así, el quinto gol más rápido en la historia de los mundiales, y el primero más rápido de la actual edición del Mundial.

Ghana fue mejor, sí, es cierto, corrió y luchó incansablemente dejándose media vida en la cancha para intentar cambiar el destino de un resultado que comenzó a escribirse muy temprano y terminó definiéndose precisamente en los minutos finales del encuentro.

El gol estadounidense le dio confianza al seleccionado, y fue mucho más vertical aprovechando los espacios que dejaba en ataque los de Ghana, apostados más por apretar la salida y tapar los espacios de los dirigidos por Klinsmann que no vieron peligrar su ventaja, sino al 82, cuando los africanos, de tanto tocar a puerta, por fin consiguieron su ansiado empate.

La alegría le duraría poco, pues 4 minutos más tarde John Brooks lograría marcar un gol de cabeza cuando el encuentro casi expiraba. Era el 2-1 que desató la locura del banquillo estadounidense. Debutar con victoria, es la clave en un Mundial.

Victoria en el debut que los posiciona como segundos después de Alemania, que venció 4-0 a Portugal.

Hasta este momento todos los equipos de la Concacaf participantes han saldado con victorias sus encuentros, México, Costa Rica y ahora Estados Unidos, solamente Honduras no pudo continuar con la tendencia.

Post Author: JoseMa@Díaz