Manchester City, un justo y merecido campeón en la Premier League

De todas las ligas que sigo en el blog, ninguna me ha despertado tanto interés como la Premier League, en la que hemos vivido una temporada quizá irrepetible, porque vivimos goleadas entre los grandes de la Premier, Manchester al Arsenal, Manchester City destrozó al United, en fin, siempre lo hemos creído pero la definición en la última jornada vino a confirmar que la Premier League es la mejor del mundo, en emoción, en entrega, en lucha, una liga en la que el último es capaz de ganarle al primer clasificado y en donde en 5 minutos la historia puede cambiar para uno y para otro equipo.

La definición entre el Manchester City y el United se tornó apasionante, desde que el City logró vencer al United y alcanzarlo después de tener una ventaja de hasta 10 puntos, de ahí en más y en mi opinión, sabía que el City era el favorito para ser campeón, por todo lo que ha tenido que pasar en la temporada que recién finalizó, problemas de vestuario, Tévez que fue suspendido y Balotelli que también patinó por la cuerda floja por su indisciplina, un técnico a quién le costó sudor y quebraderos de cabeza manejar tantas figuras y mantener un once tipo con variables y rotaciones que le permitieran tener regularidad durante todo el torneo, aún y con todo eso y la desventaja en puntos que mencionaba, el City fue capaz de luchar contra sus rivales y contra si mismo, perdió y empató encuentros que en los papeles se antojaban “fáciles”, pero siempre lo he escrito en el blog, que en la Premier League, no existen rivales ni partidos fáciles cualquiera le puede ganar a cualquiera, y quizá es por esto que la emoción en Inglaterra se vive de principio a fin de temporada.

La última jornada, fue de infarto, el City tuvo que sudar sangre para derrotar al QPR por 3 a 2, estuvo en desventaja 1 a 2 y fue apenas en los minutos 93 y 94 que logró darle la vuelta, con goles de Dzeko y el Kun, cuando se jugaban los últimos 5 minutos del descuento, y a sabiendas que el United estaba ganando su encuentro, a quién poco le duró la alegría, el City ganó su encuentro, con sufrimiento pero insisto, con mucho merecimiento, y aunque al final quedaron igualados en puntos, en victorias, empates y derrotas, la diferencia en goles fue lo que le dió el título al City,  una justa y merecida victoria, un justo campeón, que tiene como mérito el haber derrotado en los 2 encuentros de liga a su rival de ciudad el Manchester United, 44 años después el City vuelve a levantar un título de la Premier League.