Resumen 3a. Jornada de Champions League (dia II)

Barcelona 2 vs Viktoria Plzen 0

Partido extraño para el Barca que inició como un tren intentando arrollar a su rival consiguiendo un gol al minuto 1o, ante un rival que únicamente llegó al Camp Nou a evitar salir goleado, a pesar de ello, el Barca tiró a marco hasta en 18 ocasiones contra ninguna de su rival, pero de tantos remates únicamente logró acertar el 2° con un gol de Villa. Nunca se había extrañado tanto un segundo gol para el Barca como en este partido, el rival se salvó de llevarse una goleada de escandalo y salió bien librado con tan solo 2 goles en contra.

Olympique Marseille 0 vs Arsenal 1

Aaron Ramsey le dio una importantísima victoria de último minuto al Arsenal en su visita al Olympique de Marsella, sumando así su segunda victoria en lo que va del torneo y que lo pone en la cima de la clasificación con claras chances de pasar a los octavos de final, a pesar de mostrar una cara diferente al de la Premier, el Arsenal sigue su particular calvario al no poder contar con un notable y vistoso fútbol que ha sido una particular característica para este equipo.

Chelsea 5 vs Genk 0

3 goles en 27 minutos y el Chelsea había liquidado a su rival, marcándole 4 goles apenas en el primer tiempo, el conjunto visitante se quedó simplemente esperando a no recibir una cantidad mayor de goles, aunque al final serían 5 los que recibiría. Destacar que dos de estos fueron anotados por Fernando Torres, siendo esta su primera vez que anota 2 goles con la camiseta del Chelsea y sumando apenas 5 goles con su actual equipo.

El Valencia cayó ante el Bayern Leverkusen, que dió por bueno que el conjunto español le perdonara la vida en la primera mitad y en apenas 4 minutos le dio la vuelta al marcador para quedarse con la victoria. El Valencia quedó muy tocado con esta derrota pues solamente suma 2 puntos de 9 posibles, mientras que el Leverkusen es segundo con 6 y el Chelsea puntero con 7.

Con goles de Zlatan Ibrahimovic, en el primer tiempo, y el ghanés Kevin Prince Boateng, en el segundo, el Milan consiguió su segunda victoria consecutiva en esta edición de la Champions League, al vencer al Bate Borisov bielorruso, con marcador de 2-0.

El Olympiakos griego derrotó como local al Borussia Dortmund con marcador de 3 goles por 1 y revive así sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda, puesto que no tenía opción más que la victoria, al no haber sumado ni un tan solo punto en las 2 primeras jornadas, como local no falló y venció a los alemanes dejándolos en la última posición del grupo con apenas 1 punto.

El sorprendente Apoel Nicosia sorprendió al Porto al empatarle como visitante a 1 gol, complicándole sus posibilidades de llegar a los primeros puestos, ya que este empate deja al vigente campeón de la Liga Europa, como tercero del grupo G, empatado a cuatro puntos con el Zenit San Petesburgo, y a un punto del líder Apoel, que aún no conoce la derrota contra todo pronóstico.

El Zenit San Petersburgo arrancó un valioso empate en el inexpugnable feudo del Shakhtar Donetsk (2-2), en un partido de gran emoción en el que incluso desperdició un penal. Los rusos fueron mejores durante todo el partido y merecieron mejor suerte, pero el empate les supo bien, sobre todo tratándose de ser visitantes. Mientras, los ucranianos decepcionaron una vez más y ni siquiera la gran cantidad de jugadores brasileños les permitió alzarse con una victoria para recuperarse de su mal comienzo de torneo.