Resumen Jornada 2 de la Champions League (dia 2)

BATE Borisov 0 vs F.C. Barcelona 5

Se jugó el complemento de la 2a jornada de la Champions League, donde resalta la victoria por goleada del F.C. Barcelona en su visita al BATE Borisov, por 5 goles a 0. El equipo local se plantó muy tímido en defensa, pero ese muro solamente aguantó 19 minutos con un gol anotado en propia meta que le daba la ventaja al Barca, de ahí en más fue un auténtico banquete. Leo Messi anotó un doblete con los que iguala a Ladislao Kubala con 194 goles como el segundo máximo goleador de la historia del F.C. Barcelona. El argentino simplemente no tiene techo. Pedro y Villa aumentaron la goleada.

Arsenal 2 vs Olympiakos 1

El Arsenal ha vuelto al camino de la victoria, con la de este día ante el Olympiakos, ya encadena 3 partidos ganados en forma consecutiva, en lo que ha sido el peor inicio de temporada en su historia. Ahora se impuso al equipo griego por 2 goles a 1, un auténtico respiro para un equipo que debe reconstruir su fútbol ante la partida de los 2 emblemas y creadores del equipo, Cesc y Nasri.

Valencia 1 vs Chelsea 1

El Valencia no pudo de local, logró el empate a 3 minutos del final por medio de un penal que hizo efectivo Soldado. El Chelsea salió más enchufado que el local, presionandolo y haciendo que perdiera numerosos balones que los ingleses no pudieron concretar. Al verse con el marcador en ventaja, el Chelsea quedó decidido a buscar una contra que le diera la tranquilidad con un segundo gol, mientras el Valencia se lanzó a la desesperada para empatar el encuentro, Cech intervino para salvar a su equipo, pero unas manos de Kalou dentro del área propiciaron el penal que a la postre dio el empate al conjunto español.

Olympique de Marseille 3 vs Borussia Dortmund 0

El campeón germano dominó el encuentro, pero tuvo muy mala suerte, a pesar de contar con numerosas ocasiones de gol en marco rival, no pudo anotar, en cambio el local, el Olympique de Marseille sacó oro de los errores defensivos del conjunto alemán. Al final los franceses ganaron 3 a 0.

A.C. Milan 2 vs Viktoria Plzen 0

El Milan hizo lo propio con el Viktoria Plzen, y consiguió una importante victoria 2 goles a 0, el primero anotado por Zlatan Ibrahimovic, desde el punto penal, y no conforme con ello, dió un soberbio pase para Antonio Cassano para que anotara el segundo de la noche. El Milan consigue así, ponerse en igualdad de puntos con el F.C. Barcelona, aunque por diferencia de goles, es el conjunto español el primero, luego que en la primera fecha, ambos equipos empataran en el Camp Nou.

Zenit St. Petersburg 3 vs F.C. Oporto 1

Ni la fuerza de Hulk pudo salvar al Porto de caer derrotado en su visita al Zenit, a pesar que los portugueses estaban arriba en el marcador desde el minuto 10, no pudieron soportar tampoco, el haberse quedado con un jugador menos por la expulsión de Fucile al minuto 45. El local aprovechó su ventaja y se adueñó de las ocasiones que en el contragolpe fue letal y doblegó a un luchador equipo portugués. Las opciones en este grupo ahora están equilibradas, donde todos, incluido el Shaktar que empató, tiene opciones para seguir peleando por la clasificación a la siguiente ronda.

Bayern Leverkusen 2 vs Racing Genk 0

Bayer Leverkusen logró una victoria 2 x 0 que necesitaba urgentemente y que le permite en parte sacudirse de la crisis por la que pasaba tras goleadas sufridas en la Bundesliga ante Colonia y Bayern. A pesar que los locales mostraron inseguridades y nervios durante buena parte del partido, no pudo tener completa tranquilidad sino hasta que llegó el segundo gol marcado por Michael Ballack en el minuto 90. Este grupo también está muy abierto y equilibrado, y cualquiera podría clasificarse para la siguiente ronda.

Shakhtar Donetsk 1 vs Apoel Nicosia 1

El sorprendente Apoel chipriota escaló a la cima de la clasificación del grupo G de la Liga de Campeones con una resistencia defensiva en su visita al Shakhtar Donetsk ucraniano, que a pesar que le apedreó el rancho en  26 ocasiones según las estadísticas de la UEFA, sólo fue capaz de lograr un punto. De esa forma el conjunto visitante, logró un punto de oro, al poner un muro casi insuperable para el equipo local, que se estrelló con el guardameta y con su propia ineficacia en ataque.