Valencia y Malaga punteros de la Liga BBVA

Por el momento, La Liga es cuestión de 2 equipos, y ninguno de ellos son Barca y Real Madrid, sino el Valencia y el Malaga que han iniciado con las pilas puestas y se ubican, primero y segundo en la tabla de clasificación, ésta última compartida con el Betis, con 10 y 9 puntos respectivamente, mientras que el Barca se ubica 4° con 8 puntos y el Real Madrid se ubica 7° con 7 puntos.

Curioso es que los 2 equipos supuestamente con mayores carteles para comenzar a despuntar desde el inicio, ahora no estan en las primeras posiciones, todo esto debido a que el Barca empató en 2 encuentros y el Real Madrid, perdió 1 y empató otro, por lo tanto, al menos a este momento La Liga no pasa por los equipos con mayor presupuesto. El Valencia llevaba 3 victorias seguidas pero empató esta tarde con el Barca a 2 goles por equipo, en un encuentro que siendo claros, pudo haber ganado, el Barca se salvó en varias oportunidades, sobre todo en la primera mitad, donde fue superado por el equipo local que pudo irse al descanso al menos con un marcador mucho más amplio que el 2 a 1. En el complemento el Barca mejoró pero apenas le valió para conseguir el empate, tan solo Cesc logró salvar las papas quemadas al conjunto de Guardiola, que naufragó una y otra vez en ataque, impreciso y previsible, y era un auténtico flan en defensa, con muchas lagunas, que si el Barca no tuvo una noche más mala fue únicamente porque en línea final el Valencia no pudo concretar las numerosas oportunidades que tuvo. Al final el empate fue justo, por lo hecho por el Barca en la segunda mitad, aunque dicho sea de paso, el Valencia encontró la fórmula para maniatar a este Barca.

El Malaga por su parte, que ha configurado una gran plantilla, comenzó con una derrota ante el Sevilla, pero eso no la ha impedido reponerse y conseguir 3 victorias que lo mantienen allá arriba, en verdad, con los jugadores que han llevado, pinta para ser uno de los protagonistas de esta Liga, con permiso siempre de Valencia y Sevilla que junto a Real Madrid y Barcelona son los llamados a ponerle color a esta Liga que según Del Nido: “Es una liga de 2”, por el momento, esto se cumple, pero los punteros son Valencia y Malaga.