El Barca camina a semifinales de la Champions League

El Barca ha conseguido clasificarse a semifinales de la Champions League, al vencer como visitante al Shakhtar Donetsk 1 gol por 0, gol marcado por Leo Messi, siendo ésta la cuarta clasificación en forma consecutiva a esta instancia de la máxima competición europea.

El Barca tuvo que superar un duro y agresivo arranque del equipo local, que lo puso en aprietos en los primeros 20 minutos, luego de los cuales, los dirigidos por Guardiola lograron reponerse y controlar el balón, a merced de la gran renta obtenida en el encuentro de ida, 4 goles de diferencia en el marcador hacían que el Barca jugara especulando a lo que sucediera en el encuentro y le permitiera encontrar los espacios para intentar ampliar aún más la diferencia entre los equipos y asegurar de una vez por todas su pase a semifinales, contando que remontar un marcador adverso de 5 a 1, no es algo normal en las ultimas ediciones de Champions League.

Leo Messi anotó el único gol del encuentro al minuto 43, y con éste, iguala su marca goleadora de 48 goles en una temporada, cuando aún restan los encuentros de semifinales de la Champions, 7 encuentros de liga y la final de copa, por lo que salvo que no consiga anotar en lo que resta de temporada -lo cual veo improbable- esta sería la mejor temporada goleadora para el argentino.

El Barca queda a la espera de lo que haga el Real Madrid el día de mañana ante el Tottenham, al que también goleó por 4 a 0 en el encuentro de ida.

Post Author: JoseMa@Díaz