El Barca derrota al Valencia

Un partido extraño en que el Valencia salió desde el primer minuto a presionar arriba al Barca cerca de su área, con lo cual le imposibilitaba las salidas claras con posesión del balón, y las ocasiones de gol eran escasas. Producto de ello el Valencia se fue arriba en el marcador al filo del descanso, por intermedio de Pablo que anotó al minuto 38.
El Barca volvió reformado para la segunda mitad, en el que jugó casi a la perfección y en la primera jugada de peligro Andrés Iniesta decretó el empate con una gran pared orquestada con Xavi, era el minuto 47 y el Barca ya se encontraba en igualdad en el marcador, tenía la posesión del balón y creaba oportunidades de gol, sobre todo por las incursiones de Alves por el carril derecho que fue una auténtica pesadilla para los defensas en toda la segunda mitad.
En una de esas jugadas por banda derecha Xavi hizo de Alves y puso un pase a la cabeza de Puyol quien con un gran remate puso a descansar el balón en las redes, era el 2 a 1, la victoria estaba casi cocinada.
Faltarían unas llegadas más de peligro que David Villa y Messi no pudieron concretar en gol, pero la victoria le permite al Barca ubicarse en la segunda posición con 16 puntos, uno abajo del Real Madrid que también gano su partido ante el Málaga por 4 a 1.