Resultados Jornada 16 Torneo Clausura 2010 del Fútbol Salvadoreño

Se vivió otro clásico nacional entre C.D. Águila y C.D. Fas, el 199 para ser exactos, en el que el conjunto aguilucho no pudo mantener la ventaja que había conseguido, un minuto faltaba para la finalización del encuentro pero los tigrillos lograron el empate tras un errorazo de la defensa aguilucha y dejaron escapar una victoria que prácticamente estaría aumentando sus chances de clasificar a semifinales, esto a pesar que el equipo marcha tercero con 27 puntos. El empate llega después que el conjunto aguilucho jugando como local no pudo imponerse, en un juego muy pobre, sobre todo en la primera mitad, donde ambos equipos se dedicaron a manejar el balón sin crear tantas ocasiones hasta la segunda parte que fue donde ofrecieron lo mejor que cada uno tenía. Para rescatar al atacante aguilucho Nelson Reyes que corrió un mundo y que a mi criterio es uno de los mejores jugadores en ataque que el Águila tiene en sus filas y que marcó un gol, pero aún así, queda comprobado también que les hace falta un centrodelantero que marque los goles que haya que marcar, después de la salida del paraguayo Edgar Añazco que prácticamente no logró imponerse a nivel ofensivo, el conjunto aguilucho se ha quedado igual que antes de la llegada del paraguayo, falto de pólvora, a pesar que también volvió al gol Rudis Corrales, el conjunto aguilucho no es contundente, crea oportunidades pero simplemente no las concreta, le falta un definidor, pero en éste jueguito se tiraron toda el torneo, tras idas y venidas, nunca lograron encontrar un perfil de jugador que el equipo necesita, ojalá y que sus delanteros anden finos en lo que resta de torneo y también en semifinales si es que consiguen la clasificación. El C.D. Fas se queda séptimo en la tabla de clasificación con 20 puntos.

El Alianza ganó a fuerza de penaltis, le pitaron 3 en un solo encuentro, no hay que ser demasiado obvios cuando quieren regalarle algo al Alianza esto ya no sorprende, pero ante el Marte, el árbitro del encuentro Vitelio Rivera tuvo una de su actuaciones más nefastas que se recuerdan, expulsó -además de los 3 penaltis- a 2 jugadores marcianos y también a su técnico. No sólo nuestro fútbol es mediocre, también el arbitraje. Una vergüenza y un robo al Atlético Marte. El marcador final fue 2 a 0 a favor del Alianza.

El Municipal Limeño sufrió y en serio para vencer al ya descendido Nejapa, al que vencía cómodamente 3 a 0, en cuestión de 2 minutos el Nejapa se puso a tiro de empate, y para colmo el Limeño se quedó con un jugador menos al minuto 81, pero el empuje y la presión en ataque del Nejapa se quedó tan sólo en eso, en un susto mayúsculo que puso en aprietos al cuadro local y peligró dejarlo con el sabor de la victoria en la boca. El Limeño al final ganó 3 a 2 y logró salir de la penúltima posición de la tabla, está en la 8ª posición con 16 puntos.

El Firpo sigue con su calvario, segunda derrota consecutiva por 2 a 1, ante Alianza y ahora ante el Balboa, perdieron como locales, y siguen alargando su clasificación a semifinales, a pesar que se mantienen en la punta con 29 puntos, el conjunto pampero no logra despegar y mantenerse con el buen ritmo y nivel de juego que venía mostrando en las fechas anteriores. Mientras que el Atlético Balboa, sigue en la lucha por el no descenso, pero en éste momento estaría disputando el repechaje, pues se encuentra penúltimo de la tabla acumulada.

El Isidro Metapán no pudo pasar del empate a cero goles en su propio estadio ante el Vista Hermosa, en un juego en el que ambos pelean por la clasificación, pero sobre todo el Metapán que se ubica en la cuarta posición con 24 puntos tan solo 1 punto arriba del Atlético Balboa que sigue peleando por el no descenso y también aspira a meterse en semifinales.

Las ultimas fechas de éste torneo  dan pinta que serán infartantes pues de la 4ª posición a la 7ª tan solo se separan por 4 puntos, cualquier victoria o derrota de alguno de éstos equipos podrían decidir su clasificación a semifinales o quedarse fuera de ellas.