Lo que nos dejó la jornada de Champions League

Bayern vs Fiorentina

Polémica en dos goles, uno el de la victoria del Bayern de Munich ante la Fiorentina, anotado por Miroslav Klose, a mi gusto en clara posición adelantada, pero el gol valió  y le significó la victoria como local al conjunto alemán, que no tuvo un encuentro de lo más tranquilo, pues los italianos complicaron y en serio en su visita al Alliance Arena, pues el esquema implantado por la escuadra italiana no permitía que sus motores, Ribéry y Robben dispusieran de espacios pues cada vez que tocaban balón se encontraban hasta con 3 jugadores en la marca. El Bayern se fue al descanso con ventaja de 1 a 0 tras el gol anotado por Robben desde el punto penal, pero en el minuto 51 el empate llegó para la Fiore. No fue hasta el minuto 73 tras la expulsión de Gobbi por un codazo a Robben que el Bayern fue superior a la visita, y agónicamente encontró el gol de la victoria. 2 a 1 que le da la ventaja al Bayern, pero es sabido que en Champions los goles de visita a veces terminan siendo fundamentales. Goles

A.C. Milan vs Manchester City

La última visita del Manchester al estadio milanés acabó con una clara victoria del Milan por 3-0 en las semifinales del 2007, en la que el equipo italiano se coronó como campeón. Ésta vez, el Manchester se tomó venganza, mientras el Milan comenzó a todas luces buscando el gol de la ventaja consiguió el primer tanto a los 3 minutos por intermedio de Ronaldinho, pero el gol le pesó y en serio al cuadro local pues ya no pudo llegar con la facilidad como en los primeros minutos lo había hecho.

El Manchester se asentó y comenzó a practicar su fútbol, consiguió un gol afortunado Scholes que le dio el empate, pero Rooney a los 66 y 74 le dio la ventaja en el marcador para ponerse 3 a 1, y Seedorf anotó el definitivo 3 a 2 que aún mantiene con esperanzas al conjunto de Leonardo de conseguir una remontada en Old Trafford. Goles

F.C. Porto vs Arsenal F.C.

Un Arsenal mermado en su escuadra titular, con 8 ausencias en total, enfrentó de visita al Porto, que prometía saldar con victoria el encuentro, pues tuvo sus oportunidades para conseguir abrir el marcador, pero infortunado fue lo del portero suplente, Lukasz Fabianski que seguramente dejará para el olvido este encuentro, pues la pelota se le coló de entre las manos en el primer gol, tras un centro desde la derecha desde el lateral enviado por Varela.

Sol Campbell consiguió el empate luego de 3 cabezas en el área.

Pero nuevamente la inexperiencia del portero al recoger un balón que apenas y tocó Campbell mientras se iniciaba un ataque luso, fue marcado por el árbitro e interpretado como un pase directo y marcó la falta dentro del área, y con una “avivada” del jugador portugués, la entregó a Falcao que anotó el definitivo 2 a 1 ante el desconcierto del portero y de todo el equipo inglés que pagó cara su distracción. Goles

Olympique de Lyon vs Real Madrid

La décima para el Madrid supone pasar un duro obstáculo que no se le cumple desde hacia varias temporadas, pasar de octavos, supone un suplicio para el equipo merengue, peor aún si enfrente tienen al Olympique de Lyon francés que se ha convertido en un hueso durísimo de roer para el conjunto blanco, que lo enfrentó con su cuadro de gala, con Kaká, Higuaín, Cristiano, y compañía.

Pero es como todo, cuando el río suena es porque piedras trae, y en Madrid han soltado la cuerda soñando con la décima ganada en el Bernabeu, aspirando al triplete –ahora doblete- pero antes, hay que jugar los partidos.

Mucha finta, muchos lujos, lo que siempre da Cristiano, pero que ayer al igual que todo el equipo, mostraron una pésima imagen, la que se ha repetido en las ultimas 5 ediciones de la Championes, donde parece que el equipo se arruga y se achica al llegar a las etapas decisivas.

Y eso que el conjunto francés se encuentra diezmado tras la salida de sus máximas figuras, Juninho –el otrora padre del Real Madrid-, Benzemá ahora en el equipo blanco, entre otros, que siempre se dieron un banquete cuando enfrente tenían a un rival de la categoría del conjunto merengue, y que ahora, si bien no fue un lujo de victoria, pero un 1 a 0 que vale tanto en esta Champions y que ahora debe definir en el Bernabeu, pues las críticas ya comenzaron  y si este equipo se queda eliminado, la que se les va a armar. Goles.