Resumen Jornada 13 Liga Premier Inglesa

Liverpool vs Manchester City
El Liverpool intentó ante el Manchester City volver a la ruta del triunfo pero se topó con un equipo que a pesar de no hacer gala de la gran plantilla que han construido, puso en serios aprietos a los Reds para sacar siquiera el empate, pues a pesar de verse con el marcador a su favor, el City logró darle vuelta al partido y ponerse con marcador de 2 goles por 1, pero la alegría les duraría poco, pues un minuto mas tarde el israelí Yossi Benayoun lograr el empate definitivo. 2 a 2 marcador final.

Manchester United vs Everton
El Manchester United se aprovechó de un Everton al golearlo por 3 a 0 en el Old Trafford y que a pesar de ésto, se ubica en la segunda posición a 5 puntos de distancia del líder Chelsea. En el “Teatro de los Sueños” estrenó el marcador de los “diablos rojos” el extremo Darren Fletcher, con una acción desde dentro del área de penalti para poner a su plantilla por delante a los 34 minutos. El inglés Michael Carrick aumentó la ventaja del anfitrión en el segundo tiempo (minuto 66). El tercero llegó por intermedio del jugador ecuatoriano Antonio Valencia. El Everton, que la pasada temporada derrotó al United en la semifinal de la Copa inglesa, lleva sin ganar en Old Trafford desde el año 1992.

Sunderland vs Arsenal
El Arsenal cayó este sábado a domicilio ante el Sunderland (1-0), que rompió la racha de 14 encuentros invictos del club londinense en la “Premier” y con ésto perdieron las chances de ubicarse en la segunda posición. El único gol anotado en el Estadio de la Luzque dio a los “Black Cats” la victoria lo firmó el internacional inglés Darren Bent con un remate de cabeza a un rechace del portero del Arsenal, Almunia.

Chelsea vs Wolverhampton
Los blues del Chelsea son los unicos líderes y le sacan 5 puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, el Manchester United.
Florent Malouda y Essien le dieron ventaja de 3-0 a Chelsea en los 22 primeros minutos, y Joe Cole hizo su primer tanto en 13 meses en el complemento. El resultado significa que Chelsea ha ganado sus siete partidos como local sin conceder un gol en Stamford Bridge desde el primer duelo de la temporada contra Hull. Los Blues suman 33 puntos en 13 fechas y empataron un récord del club con 12 triunfos consecutivos en su feudo en todas las competencias. “Fue un partido fácil porque jugamos muy bien”, comentó el técnico de Chelsea, Carlo Ancelotti. “Después de 20 minutos estaba 3-0, y luego mantuvimos el control del encuentro”.

Tottenham vs Wigan

La goleada de la jornada la protagonizó el Tottenham que recibió al Wigan, y al que humilló con una goleada de escándalo de 9 a 0  con una formidable actuación de Jermain Defoe, que anotó 5 tantos en el encuentro, y eso que en el primer tiempo apenas y ganaba 1 a 0, pero en la segunda mitad el Wigan se descalabró y permitió 8 tantos más para salir humillados de White Hart Lane. Acá el resumen del encuentro.