Debut con “victoria”

El América debutó este día, ante nada más y nada menos que el Inter de Milán dirigido por José Mourinho, en un partido de pretemporada, y que marca el inicio del World Football Challenge 2009, que se disputa en los Estados Unidos y que reune a los equipos del Chelsea, el Inter de Milán, el A.C. Milán y el C.D. América de México.
El America salió a la cancha a jugar su partido, presión en la media cancha, y sobre todo en la salida del conjunto italiano que no le encontraba la vuelta en los primeros 30 minutos de juego, jugando mas agazapado en defensa e intentando romper la férrea defensa del equipo mexicano.
Y no fue hasta los primeros minutos de la segunda mitad que el torito Silva empalmó un córner y ante la pasmosa mirada de Quaresma marcó el 1 a 0.
Minutos más tarde entró a la cancha Zlatan que aún está a la espera de su traspaso al F.C. Barcelona y así como Patrick Vieira, y fue minutos mas tarde que Cordoba cabeceó otro corner y marcó el empate, que fue así hasta el término del encuentro, para dar paso a los tiros desde el punto de penal.
Y fue acá donde el América tuvo la complicidad de Patrick Vieira que falló su tiro desde los 12 pasos y lo lanzó a la tribuna y tras marcar el suyo Rojas, el América se alzó con la victoria, comandando de esta forma la tabla de posiciones con 2 unidades, ya que según las reglas del torneo, se da 1 punto a cada equipo por empate, 1 punto adicional por la victoria en los penales y 3 por la victoria durante el juego reglamentario.